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Publicado por admin el sep - 29 - 2016 en Recetas
Ingredientes

- 1½ cucharadas de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- 2 calabacines pequeños
- ¼ de cucharadita de sal
- 300 ml de agua
- 1 tallo de apio
- 1 puerro
- 6-8 hojas de albahaca
- pimienta negra
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 6 pers.

Crema ligera y suave, se puede enriquecer con un chorrito de nata o queso rallado.

Lavamos el puerro, solo la parte blanca y lo troceamos en rodajas, picamos el ajo menudito.

Calentamos   el aceite en una cazuela y   doramos   el puerro y el diente de ajo. Añadimos   el calabacín, lavado y en rodajas gruesas, con o sin la piel, rehogamos y dejamos cocer unos   2 o 3 minutos. Lavamos el tallo de apio, troceamos y lo añadimos, dejamos cocer uno minutos. Añadimos el agua y   cocemos unos 20 minutos o hasta que comprobemos que la verdura está tierna.

Una vez cocido, separamos del fuego, añadimos la sal, pimienta negra, las hojas de albahaca fresca lavadas y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Trituramos con la batidora hasta que nos quede una crema fina y   comprobamos   el punto de sal.

Servimos     con unas gotitas de aceite y   hojitas de albahaca,  le puse un trocito de queso a la plancha y unas migas de regañá picaditas, se   puede tomar tanto fría como caliente.

Para hacerlo en la thermomix, ponemos el aceite en el vaso con el ajo picado, el puerro lavado y troceado y programamos 3 minutos, Varoma velocidad 1.

Lavamos y troceamos el calabacín y el apio, lo introducimos en el vaso programando 3 minutos, Varoma velocidad 1.Añadimos el agua y programamos 20 minutos, Varoma velocidad 2.

Dejamos templar, añadimos la sal, pimienta y las hojas de albahaca lavadas y trituramos, 2 minutos velocidad progresiva 5-8-10.

Comida: Tipo de comida:

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