Publicado por admin el may - 14 - 2015 en Recetas
Ingredientes

- 50 g de aceite de oliva
- 200 g de puerro
- 400 g de calabacín
- 200 g de manzana golden
- 300 ml de caldo vegetal o de pollo
- sal
- una cucharada de queso crema o dos quesitos light
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 4 pers.

Esta crema es rica y diferente , me gusta el toque ácido que le aporta  la manzana.

Pongo la receta para hacerla de forma tradicional y en thermomix.

Lavamos la manzana, el puerro y el calabacín, pelamos    las manzanas y troceamos todo en trozos medianos.

En una cazuela    ponemos el aceite y rehogamos el puerro y el calabacín, a fuego suave unos 10 minutos,    añadimos la manzana y cubrimos con el caldo, dejamos cocer unos veinte minutos. Añadimos la sal y la cucharada de queso o los quesitos y trituramos con la batidora.

Para hacerlo en thermomix, ponemos    el aceite en el vaso y programamos   2 minutos, varoma , velocidad 2.

Incorporamos  el puerro, el calabacín y las manzanas en trozos medianos.  Ponemos el cubilete y programamos  10 minutos, 100º, velocidad 1.

Añadimos el caldo y programamos  10 minutos, 100º, velocidad 3, con el cubilete puesto.

Añadimos el queso crema o los quesitos y la sal.

Trituramos durante  1 minuto a velocidad 5 y por ultimo damos unos golpes de turbo.

La  he servido acompañada con unas tiras de judías verdes, que corte con el pelapatatas  y herví cinco minutos, un chorrito de aceite y trocitos de queso fresco.

 

 

 

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments