
- 50 g de aceite de oliva
- 200 g de puerro
- 400 g de calabacín
- 200 g de manzana golden
- 300 ml de caldo vegetal o de pollo
- sal
- una cucharada de queso crema o dos quesitos light
Esta crema es rica y diferente , me gusta el toque ácido que le aporta la manzana.
Pongo la receta para hacerla de forma tradicional y en thermomix.
Lavamos la manzana, el puerro y el calabacín, pelamos las manzanas y troceamos todo en trozos medianos.
En una cazuela ponemos el aceite y rehogamos el puerro y el calabacín, a fuego suave unos 10 minutos, añadimos la manzana y cubrimos con el caldo, dejamos cocer unos veinte minutos. Añadimos la sal y la cucharada de queso o los quesitos y trituramos con la batidora.
Para hacerlo en thermomix, ponemos el aceite en el vaso y programamos 2 minutos, varoma , velocidad 2.
Incorporamos el puerro, el calabacín y las manzanas en trozos medianos. Ponemos el cubilete y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadimos el caldo y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 3, con el cubilete puesto.
Añadimos el queso crema o los quesitos y la sal.
Trituramos durante 1 minuto a velocidad 5 y por ultimo damos unos golpes de turbo.
La he servido acompañada con unas tiras de judías verdes, que corte con el pelapatatas y herví cinco minutos, un chorrito de aceite y trocitos de queso fresco.