
- 100 g de calabaza
- 2 zanahorias
-1 patata
-½ cebolla
-½ l de caldo de ave
-4 lonchas bacon
-1 rebanada pan tostado
- 50 g de queso de cabra
- 2 cucharadas queso de untar
- 20 g de pipas de calabaza
- sal
- aceite de oliva
Una crema suave y muy rica, las bolitas de queso le aportan un sabor y presentación que convierten una sencilla crema en un plato especial y original.
En primer lugar, cortamos la cebolla en dados y rehogamos.Picamos la zanahoria y la calabaza e incorporamos a la cebolla. Cuando esté bien transparente la cebolla, añadimos la patata, y el caldo . Tapamos y cocemos durante 20 minutos.
Seguidamente, metemos el bacon en el microondas durante 2 minutos. Lo trituramos con el pan y las pipas de calabaza, con un procesador de alimentos.
Por otro lado, en un cazo al fuego, mezclamos el queso de untar y el queso de cabra, añadimos un par de cucharaditas del caldo que estamos cocinando para que no se pegue. Mezclamos hasta obtener crema espesa.
Dejamos enfriar ligeramente, hacemos bolitas ayudándonos con unas cucharillas y las pasamos por la mezcla de pan, pipas y bacon.
Trituramos las verduras y la acompañamos con las bolitas de queso. Decoramos con unas pipas de calabaza.