Publicado por admin el feb - 24 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 200gr de cebolla en trozos
- 1 diente de ajo
- 600gr de calabaza
- 30gr de aceite de oliva
- 400gr de agua
- 100gr de leche desnatada (yo puse nata vegetal)
- 1 cucharadita de sal
- un pizca de pimienta
- una pizca de jengibre molido
Cocina: Elaboracion: 15 mins Comensales: 6 pers.
En otoño nos suelen regalar calabazas , que limpio  , troceo y guardo en el congelador,  así tengo para todo el año y a parte de la tarta de calabaza,  una de las preferidas de mi hija Patricia  , esta crema se ha convertido en un plato habitual  e mi casa , esta deliciosa,  con el toque original que le da el jenjibre y además es sana y ligera.
La calabaza, tiene bajo aporte en calorías. Destaca su  escaso aporte de sodio, por lo que su consumo es beneficioso para la hipertensión. El aporte vitamínico más significativo es el de vitamina C y carotenoides, sobre todo beta-carotenos. Éstos se transforman en vitamina A en nuestro organismo y son antioxidantes y potenciadores del sistema inmune. Todo esto lo leí en el libro Cuida tu salud.
Vamos con la receta.Pongo la forma tradicional y en thermomix  porque últimamente la hago en ella.
Forma tradicional:
En una cazuela ponemos el aceite y rehogamos la cebolla troceada , incorporamos el ajo en rodajas y la calabaza  pelada y cortada en  dados  , rehogamos unos minutos. Añadimos el agua , la sal y dejamos cocer entre 20 y 30 minutos.
Comprobamos la sal , añadimos el jenjibre ,la pimienta y la leche.Trituramos con la batidora , hasta que quede una crema bien fina.
Lo he servido con una cucharada de queso Philadelphia , pero se pede servir con picatostes.
En thermomix:
Ponemos en el vaso el aceite, el ajo y la cebolla en trozos y programa 4 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos de las paredes y de la tapa. Programamos 7 minutos, Varoma, velocidad 2.
Mientras tanto, pelamos la calabaza y cortamos en dados grandes. Ponemos  en el vaso y troceamos  7 segundos a velocidad 5. Rehogamos  10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Añadimos el agua y la sal y programamos  20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2..
Agregamos  la leche, la pimienta y el jengibre. Espera un poco a que baje la temperatura del vaso y programamos  3 minutos, velocidad progresiva 5-7-10 (si no ha quedado muy fina, programamos  unos minutos más a la misma velocidad.
Comida: Tipo de comida:

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