Publicado por admin el oct - 26 - 2015 en Recetas
Ingredientes

- 40 g de queso parmesano rallado
- 1 puerro
- 30 g de aceite de oliva
- 700 g de calabaza
- 500 g de agua
- 100 g de leche
- sal
- pimienta
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 6 pers.

Crema muy fina con un toque de parmesano que la hace deliciosa.

Pelamos y quitamos las pipas de la calabaza, la troceamos.Reservamos.
Lavamos y picamos el puerro, reservamos.
En una cazuela ponemos el aceite y rehogamos el puerro hasta que esté transparente, añadimos la calabaza troceada y rehogamos unos 10 minutos. Añadimos el agua, la leche y un poco de sal, con cuidado ya que el queso también aporta sal, luego cuando añadamos el parmesano, si fuera necesario rectificamos de sal. Dejamos cocer 20 m.
Incorporamos el parmesano rallado y trituramos con la batidora.

Para hacerlo en thermomix:

Ponemos el puerro en el vaso y lo picamos programando 5 segundos, velocidad 6. Bajamos con la espátula lo que haya quedado en las paredes.
Incorporamos el aceite y rehogamos 3 minutos, 100º, velocidad 1.
Añadimos la calabaza troceada y la trituramos programando 10 segundos, velocidad 5. Volvemos a bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso.
Incorporamos el agua, la leche y un poco de sal. Cocinamos durante 20 minutos, a 100º, velocidad 1.
Añadimos el parmesano rallado, trituramos 40 segundos, velocidad 7, si fuera necesario rectificamos de sal.
Servimos acompañado de unas lascas de parmesano y le expolvoreamos con una pizca de canela

Comida: Tipo de comida:

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