
- 40 g de aceite de oliva
- 1 cebolla
- 1 zanahoria pequeña
- 600 g calabaza (pelada y sin semillas)
- 3 peras
- 800 ml caldo de verduras o agua
- 200 ml leche desnatada
- sal
- pimienta
- 1 pera para decorar
- perejil o cebollino para decorar
Esta crema ha sido toda una sorpresa, antes de probarla pensaba que combinando calabaza y pera que ambas tiran a dulces, haría que resultara una crema empalagosa y pesada, pero todo lo contrario me ha parecido suave y muy fina, la aportación de la pera aligera la crema y resulta deliciosa.
Picamos la cebolla, lavamos, pelamos y troceamos las peras, la calabaza y la zanahoria.
Sofreímos en una cazuela con el aceite, la cebolla, la zanahoria, la calabaza y las peras, durante 10 minutos, hasta que la cebolla esté transparente.
Vertemos el caldo y hervimos a fuego bajo durante 25 minutos. Trituramos y agregamos la leche, removemos y salpimentamos.
Pelamos una pera y la troceamos en cachitos pequeños para adornar, también le puse cebollino picado.
Se puede servir caliente o fría.