
· 350 g de champiñones
· 1 cebolla
· 500 ml de caldo de pollo o verdura
· 3 yemas de espárragos verdes
· provenzal (pan rallado, ajo y perejil)
· 1 loncha de jamón
· aceite de oliva
· sal
Las cremas son muy fáciles de preparar, ligeras y muy reconfortantes en este tiempo de frio.
Limpiamos los champiñones y separamos 6 a un plato. Troceamos el resto y los reservamos . Picamos finamente la cebolla y la ponemos a pochar en un cazo con un poco de aceite y una pizca de sal. Agregamos los champiñones y los cocinamos hasta que se ablanden.
Incorporamos el caldo y cocinamos durante 10 minutos aproximadamente. Trituramos con la batidora y lo pasamos por un colador. Reservamos .
Para preparar la provenzal, mezclamos en un bol, pan rallado, ajo y perejil picados. Agregamos un chorrito de aceite y mezclamos bien. Vaciamos los 6 champiñones que habíamos reservado con la provenzal y hornéalos a 180ºC durante 10 minutos. Los clavamos en una brocheta y reservamos.
Cortamos en juliana los trigueros y los salteamos un poquito en una sartén con un poco de aceite, tienen que quedar duritos . Reservamos
Cortamos el jamón en tiras finas. Reservamos.
Servimos la crema y ponemos encima el jamón y los espárragos. Acompañamos con la brocheta de champiñones.
Esta receta la vi en un programa de Eva Arguiñano.