
- 1 vaso de leche evaporada
- 1 puerro
- 1/2 patata pequeña
- 1/2 vaso de agua o caldo de verduras
- 2 puñados de espinacas
- sal
- pimienta
Para la crema de coliflor:
- 1 vaso de leche evaporada
- 1/2 coliflor
- 1 vaso de caldo de verduras o agua
- 1 puerro
- sal y pimienta
Me resultan muy reconfortantes las cremas de verduras, no me gustan las sopas así que cuando me apetece algo calentito y ligero, son siempre mi opción, me gusta variar, de hecho tengo un montón de recetas, vamos que se nota que me gustan….
Esta que he preparado hoy, son dos cremas que se preparan por separado, os puede parecer un lio, pero se preparan en un minuto, sin rehogados ni nada, solo cocer los ingredientes y triturar, podemos tomarlas solas, mezcladas o como en esta ocasión, las he servido juntas pero no mezcladas, para que no se mezclen los colores ponemos cada crema en una jarra, servimos poco a poco alternando primero un poco de una y después la otra, hasta que llenemos el bol.
En una cazuela, ponemos la leche evaporada, el caldo o agua, la patata y el puerro, lavados y troceados, cocemos con una pizca de sal y pimienta.Cuando la patata esté blanda, añadimos las espinacas, cocinamos un minuto y trituramos con la batidora.
En otra cazuela, ponemos a calentar el caldo con la leche evaporada, incorporamos el puerro y la coliflor, lavados y troceados, con una pizca de sal y pimienta.
Cocemos unos 15 minutos y trituramos todo con ayuda de la batidora.
Separamos cada crema en una jarra, e incorporamos en un cuenco poco a poco las cremas, intercalando ambas, hasta llenar el cuenco.
La receta es de Tic Tac Yummy.