Publicado por admin el oct - 26 - 2016 en Recetas
Ingredientes

- 300 g de endivias
- 1/2 cebolla
- un puerro (solo la parte blanca)
- agua
- 1 cucharada de aceite
- sal, pimienta
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 3 pers.

Esta crema es muy popular en Francia, tiene  un sabor muy particular, en mi casa solo a mí me gustan las endivias, así que solo la preparo para mí . Es un plato ligero,  la preparo sin patata pero se le puede añadir una patata mediana.
Lavamos las endivias. Retiramos el corazón y las partes duras que son  las partes más amargas y el resto lo cortamos en trozos y lavamos bien.
Pelamos y picamos  la cebolla, lavamos y troceamos el puerro, solo la parte blanca.
Rehogamos  la cebolla y el puerro en el aceite caliente y a continuación agregamos  también las endivias y dejamos  unos minutos a fuego medio para que se doren ligeramente.
Cuando ya están doraditas, añadimos  el agua lo justo para cubrirlas. Añadimos la  sal y la pimienta. Cocemos  durante unos veinte minutos.
Trituramos con la  batidora, quedando la crema muy fina.
La serví con un trozo de huevo cocido,  unos picos machacados  y un chorrito de aceite de oliva.

Comida: Tipo de comida:

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