
- 1 cebolla grande
- 2 puerros
- 1 lechugas
- 250 g de espinacas frescas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- agua
- 2 quesitos light
- 1 chorrito de leche desnatada
- queso parmesano
- picatostes
- huevos de codorniz (opcional)
Me encantan las cremas de verduras, en este tiempo me resultan reconfortantes, son sencillas de preparar y llenas de vitaminas. Esta crema es estupenda, tanto por su textura como por su sabor, es muy suave.
En una cazuela grande ponemos dos cucharadas de aceite y sofreímos las cebollas y los puerros limpios y picados, cuando tomen cierto color, añadimos las lechugas y las espinacas, lavadas y picadas.
Dejamos hacer a fuego medio unos 15 minutos, cubrimos con agua y dejamos cocer 5 minutos.
Pasamos por la batidora sin caldo y con los quesitos, que se derritieran con el calor residual, batimos bien y vamos incorporando el caldo y el chorrito de leche , lo incorporamos poco a poco hasta conseguir la textura deseada.
Servimos acompañada de picatostes, queso parmesano en lascas , un chorrito de aceite con ajo negro y los huevos de codorniz cocidos.
Esta receta la ví en La cocina de ompa-lompa y la modifique a mi gusto.