Publicado por admin el may - 11 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 50 de aceite
-100 g de cebolla
-100 g de puerros
-1 cucharadita de sal
- 400 g de guisantes congelados
- 500 ml de agua
- lonchas de jamón serrano
- 2 cucharadas de guisantes para adornar
Cocina: Elaboracion: 20 mins Comensales: 4 pers.

Esta crema  de guisantes la preparo mucho en casa , se hace en un momento , siempre   tengo algún paquete de guisantes en el congelador y  en cualquier momento me saca de un apuro, además  es la favorita de mi hija.

Ponemos aceite en un cazo y rehogamos la cebolla y el puerro que hemos lavado y  troceado previamente, lo pochamos unos minutos hasta que esté transparente, añadimos los guisantes congelados  y rehogamos. Añadimos el agua, la sal  y dejamos cocer unos 25 minutos.

Retiramos un poco de agua, reservamos, trituramos con la batidora hasta que sea una crema fina, si es necesario añadimos un poco del agua que habíamos retirado hasta conseguir la textura de crema que nos guste.

En una sartén ponemos unas gotitas de aceite y cuando esté caliente rehogamos  unos segundos las lonchas de jamón, en la misma sartén y con la grasilla  que ha soltado el jamón rehogamos unos minutos dos cucharaditas de guisantes.

Servimos la crema en los cuencos y adornamos con el jamón y los guisantes.

También se puede adornar con huevas de mujol o bacon crujiente.

Comida: Tipo de comida:

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