Publicado por admin el feb - 16 - 2016 en Recetas
Ingredientes

- 1 cebolla mediana
- 2 bulbos de hinojo
- 1 manzana verde
- agua
- sal
- 1 chorrito de leche
- una cucharada de queso crema.
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 3 pers.

En este tiempo no hay nada que me resulte más reconfortante que una crema de verduras calentita, me gusta variar las verduras, esta crema de hinojo y manzana es suave y con un sabor muy delicado, pasará a mis habituales.

Para hacerla de forma tradicional: ponemos en una cazuela un chorrito de aceite y rehogamos la cebolla picada, añadimos los hinojos lavados y troceados y rehogamos bien, cubrimos de agua y añadimos la manzana pelada y troceada, dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que pinchemos y la verdura este tierna.

Añadimos la sal y la cucharada de queso crema, retiramos un poco del caldo y trituramos con la batidora, añadimos mas caldo y el chorrito de leche, según la textura de crema que más nos guste.

Para hacerla en Thermomix: Ponemos en el vaso la cebolla troceada y el hinojo lavado y troceado, programamos 30 segundos velocidad 5.

Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso y añadimos el chorrito de aceite y programamos 7 minutos velocidad Varoma.

Cubrimos la verdura de agua, añadimos   la manzana pelada y troceada y programamos 20 minutos, Varoma, velocidad 2.

Retiramos un poco de caldo, añadimos la sal y la cucharada de queso crema, trituramos 2 minutos a velocidad progresiva 5-7-10. Si es necesario rectificamos de sal y añadimos el chorro de leche y más caldo si fuera necesario, dependiendo de la textura de crema que nos guste.

Serví acompañado de queso rayado, sésamo negro y un chorrito de aceite.

Comida: Tipo de comida:

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