
- 1 lechuga grande
- ½ cebolla pequeña
- 1 puerro solo la parte blanca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 patata pequeña
- ½ litro de caldo de pollo o de verduras
- sal
- taquitos de bacon
Esta crema es suave , diferente , rápida de preparar y esta muy buena .
En una tartera ponemos aceite, cortamos la cebolla y el puerro en dados, y sofreímos hasta que estén trasparentes.
Añadimos la mitad del caldo y la patata pelada, también cortada en dados. Dejamos cocinar a fuego lento, hasta que la patata esté blanda. Añadimos la lechuga lavada y escurrida. Incorporamos el resto del caldo.
Dejamos cocinar a fuego bajo por unos 5 minutos hasta que la lechuga esté blandita. Rectificamos de sal.
Trituramos todos los ingredientes con la batidora hasta que la crema sea homogénea. Si nos ha quedado muy espesa añadimos un poquito de caldo .
Podemos acompañarla con unos dados de bacon crujiente que hacemos en el microondas, para ello lo ponemos en un plato sobre un papel de cocina y cocinamos un par de minutos, hasta que veamos que esta crujiente, o simplemente acompañamos con una cucharada de queso crema.