
- ½ lombarda grande
- 1 puerro
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de caldo de pollo
- 2 manzanas
- sal
Esta crema es un tanto inusual , al ser lombarda su ingrediente principal, inusual porque esta verdura no la solemos utilizar en cremas y purés.
Una receta diferente y bien rica.
Lavamos bien el puerro y lo cortamos en trozos. Ponemos a calentar el aceite de oliva en una olla exprés, cuando esté caliente, echamos el puerro, removemos y rehogamos durante 5 minutos.
Añadimos la lombarda troceada, lavada y escurrida, y darle unas vueltas en la olla, ponemos una pizca de sal y las manzanas que hemos lavado , troceado y quitado el corazón .
Añadimos el caldo. Cerramos la olla y dejar cocer 10 minutos desde que la válvula suba.Cuando podamos abrir la olla, retiramos en un vaso un poco de caldo y reservamos .
Trituramos todo hasta lograr una crema, y la pasamos por el chino para que quede muy fina. Comprobar la sal y el punto de espesor, si es necesario añadimos un poco del caldo que tenemos reservado hasta lograr la textura deseada .