Publicado por admin el mar - 2 - 2017 en Recetas
Ingredientes

- 200 g de puerro (solo la parte blanca)
- 80-100 g de cebolla.
- 40 ml de aceite
- 150 g de patata
- 600 ml de caldo de pollo
- 3-4 peras
- sal.
- 80-100 ml de leche desnatada
- pimienta
- taquitos de jamon o unos piñones
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

Esta crema es suave y ligera,  se  puede tomar tanto fría como caliente.

Para hacer esta crema ponemos en una cazuela el aceite y rehogamos el puerro, lavado y cortado, solo la parte blanca, junto con  la cebolla troceada. Rehogamos unos 10 minutos y añadimos la patata pelada, lavada y troceada, sofreímos unos minutos, añadimos el caldo y dejamos cocer 15 minutos.

Añadimos las peras peladas y troceadas y cocemos 10 minutos más.

Trituramos con la batidora y añadimos poco a poco la leche, hasta conseguir la textura de crema que nos guste.

Decoramos con unos piñones que tostamos ligeramente en una sartén o con unos taquitos de jamón.

Para hacerlo en Thermomix:

Lavamos el puerro y ponemos junto con la cebolla, en el vaso y troceamos   3 segundos, velocidad 5.

Bajamos los restos hacia el fondo del vaso y añadimos el aceite, sofreímos  7 minutos, 100 º velocidad 1.

Añadimos las patatas peladas, lavadas y troceadas, rehogamos   3 minutos 100,velocidad 1.

Añadimos el caldo y programamos  15 minutos, 100 º velocidad 1.

Añadimos las peras y la sal y programa  10 minutos, 100, velocidad 1.

Trituramos  2 minutos, velocidad progresiva, 5-10, incorporamos la leche poco a poco hasta conseguir la textura deseada.

Decoramos con unos piñones ligeramente tostados en la sartén o unos taquitos de jamón.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments