
- 200 g de puerro (solo la parte blanca)
- 80-100 g de cebolla.
- 40 ml de aceite
- 150 g de patata
- 600 ml de caldo de pollo
- 3-4 peras
- sal.
- 80-100 ml de leche desnatada
- pimienta
- taquitos de jamon o unos piñones
Esta crema es suave y ligera, se puede tomar tanto fría como caliente.
Para hacer esta crema ponemos en una cazuela el aceite y rehogamos el puerro, lavado y cortado, solo la parte blanca, junto con la cebolla troceada. Rehogamos unos 10 minutos y añadimos la patata pelada, lavada y troceada, sofreímos unos minutos, añadimos el caldo y dejamos cocer 15 minutos.
Añadimos las peras peladas y troceadas y cocemos 10 minutos más.
Trituramos con la batidora y añadimos poco a poco la leche, hasta conseguir la textura de crema que nos guste.
Decoramos con unos piñones que tostamos ligeramente en una sartén o con unos taquitos de jamón.
Para hacerlo en Thermomix:
Lavamos el puerro y ponemos junto con la cebolla, en el vaso y troceamos 3 segundos, velocidad 5.
Bajamos los restos hacia el fondo del vaso y añadimos el aceite, sofreímos 7 minutos, 100 º velocidad 1.
Añadimos las patatas peladas, lavadas y troceadas, rehogamos 3 minutos 100,velocidad 1.
Añadimos el caldo y programamos 15 minutos, 100 º velocidad 1.
Añadimos las peras y la sal y programa 10 minutos, 100, velocidad 1.
Trituramos 2 minutos, velocidad progresiva, 5-10, incorporamos la leche poco a poco hasta conseguir la textura deseada.
Decoramos con unos piñones ligeramente tostados en la sartén o unos taquitos de jamón.