Publicado por admin el may - 12 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para la crema:

- 250 g de queso crema
- 2 yogures griegos naturales o azucarados
- 2 hojas de gelatina neutra
- 60 g de azúcar glas - si elegimos yogures azucarados, prescindir del azúcar

Para la cobertura de frambuesa:

- 150 g de frambuesas
- 1 cucharada de azúcar
- 1 hoja de gelatina neutra

Para decorar:

- unas frambuesas escogidas, menta fresca, frutos secos
Cocina: Elaboracion: 15 mins Comensales: 6 pers.

Me encantan este tipo de postres, rápidos de elaborar , ricos y fresquito para este tiempo , yo hice el coulis de frambuesas congeladas pero se puede hacer con cualquier fruta.

Preparación de la crema de queso

Primero pondremos a hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría, durante unos 10 minutos.

En un bol mezclamos el queso en crema junto con los yogures, tiene que quedar una mezcla sin grumos.

Escurrimos la gelatina y la diluimos en un bol con las 2 cucharadas de agua caliente, removemos hasta su completa disolución, vertemos en el bol donde tenemos el queso y el yogur y mezclamos bien.

Repartimos la crema en los vasitos donde vayamos a servirla y guardamos en el frigorífico.

Cuando la crema de queso tenga algo de consistencia, pasadas unas 2 horas, preparemos el coulis.

Ponemos la hoja de gelatina a hidratar en un bol con agua muy fría, durante 10 minutos.

En una sartén ponemos las frambuesas, junto con el azúcar a calentar, vamos aplastando las frambuesas con la ayuda de una espátula, dejamos unos 5 minutos, que la frambuesa suelte su jugo y colamos con un colador de malla fina. Desechamos las semillas.

Escurrimos la gelatina y la añadimos al jugo resultante del coulis que aun debe estar caliente, removemos bien con una espátula hasta que la gelatina se haya disuelto completamente.

Vertemos con cuidado sobre la crema de queso ( ha de estar consistente) y guardamos nuevamente en el frigorífico durante una 1 hora más para que la cobertura de frambuesas tome consistencia.

Comida: Tipo de comida:

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