
- 2 diente de ajo
- 1 cebolla pequeña
- 30 g de aceite de oliva virgen extra
- 800 g de tomates
- 1 cucharadita de sal
- 1 vaso de caldo de verduras o agua
Para las brochetas:
- 8 tomatitos cherry
- 1 ajo pequeño
- orégano
- 1 cucharada de aceite de oliva
Una crema de tomate, suave y muy rica que se prepara en un momentito y sienta de maravilla ya con este fresquito.
Lavamos los tomates y los pelamos, vamos poniéndolos en un bol troceados.
Ponemos el aceite en una cazuela, partimos los ajos por la mitad y troceamos la cebolla, cuando el aceite este un poco caliente añadimos el ajo y la cebolla , sofreímos ligeramente dándole vueltas.
Añadimos a la cazuela los tomates y la sal. Añadimos ½ vaso del caldo de verduras o agua y dejamos hervir unos 15 minutos.
Trituramos con la batidora, si fuera necesario añadiríamos un poco más de caldo, yo no lo necesite ya que el tomate suelta mucha agua. Podéis añadirle un quesito a la hora de triturar o un chorrito de nata que a mi personalmente no me gusta, pero quedará más suave.
Para hacer las brochetas , salteamos en un poco de aceite de oliva los tomates cherry, lavados y secos con el ajo machacado muy menudo y un poco de orégano.