Publicado por admin el abr - 16 - 2015 en Recetas
Ingredientes

- 50 g de aceite
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- 1 patata mediana
- 1 lata de tomates naturales y pelados o 1k de tomates pelados
- 500 g de caldo de pollo
- sal y pimienta
- un chorrito de nata líquida o leche
- 50 g de mozzarella
- aceite
- hojas de albahaca
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 6 pers.

Deliciosa crema , rica y fácil de preparar .

Pongo la forma de hacerlo tradicional y en Thermomix .

Rehogamos en el aceite el ajo pelado y picado, la cebolla y la patata troceadas, a fuego lento 5 minutos sin que tomen color.
Incorporamos el tomate pelado y lo cocemos hasta que se deshaga. Añadimos el caldo, yo pongo la mitad y lo incorporo o no,  al batirlo, dependiendo de la textura que desee . Cocemos hasta que espese, salpimentamos añadimos un chorrito de leche y trituramos.

En Thermomix: Se pone el aceite en el vaso 5 minutos , temperatura Varoma, velocidad 1, añadimos la cebolla y la patata , 4 segundos velocidad 4. Bajamos con la espátula los restos de verduras de la tapa y paredes, programamos 5 minutos , Varoma , velocidad 3.

Por ultimo añadimos el tomate pelado y el caldo , programamos temperatura Varoma, velocidad 2, durante 18-20 minutos (según los trozos). Incorporamos la leche y trituramos a velocidad progresiva 5- 10, 15-20 segundos, según nos guste la textura añadimos más caldo.

Servimos la crema caliente con la mozzarella y la albahaca.

Comida: Tipo de comida:

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