
- 2 boniatos
- 1 patata
- 3 zanahorias
- 1 cebolla pequeña
- 1 puerro
- 1 hojas de laurel
- 1 rama de perejil
- 1 l de caldo de verduras, pollo o agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
Una rica crema que combina dos ingredientes llenos de vitamina A, me gusta mucho el toque dulzón que le aporta el boniato.
Lavamos la parte blanca del puerro, troceamos en rodajas, pelamos la cebolla, las zanahorias, la patata y los boniatos. Lavamos y troceamos.
En una cazuela calentamos 2 cucharadas de aceite de oliva y rehogar primero la cebolla con el puerro unos minutos, hasta que estén tiernos. Incorporamos la zanahoria, la patata y el boniato y rehogar unos 10 minutos a fuego medio. Remover de vez en cuando.
Cubrimos con el caldo, añadimos el laurel, el perejil, Salpimentamos ligeramente.
Tapamos y llevamos a ebullición. Cuando hierva, dejamos cocer a fuego medio entre 20 y 30 minutos, hasta que la zanahoria, la patata y el boniato estén tiernos.
Retiramos la rama de perejil y el laurel, retiramos un poco de caldo y trituramos muy bien con la batidora, si es necesario añadimos un poco de caldo para darle la textura que nos guste. Rectificamos de sal y pimienta, si necesario.