Publicado por admin el jun - 26 - 2017 en Recetas
Ingredientes

- 500 g de zanahorias
- 500 g. de tomates rojos
- 1 cebolla grande
- sal
- 50 ml aceite de oliva
- 400-500 g agua
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.
Crema ligera, suave y sobre todo fresquita.Para hacerlo de modo tradicional:

Lavamos y pelamos las verduras,   las troceamos en trozos grandes.

Ponemos 4 cucharadas de aceite en una cazuela y sofreímos ligeramente las verduras, salamos.

Cubrimos de agua y dejamos cocer hasta que todo esté tierno.

Trituramos todo hasta hacer una crema fina, podemos pasarla por el chino.

Rectificamos de sal, dejamos enfriar y servimos acompañada de una cucharada de yogur natural o de queso batido desnatado.

 

Para elaborarla en Thermomix:

Pelamos y lavamos las zanahorias y la cebolla, las troceamos, programando 4 segundos velocidad 4. Salpimentamos y sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.

Pelamos los tomates y los ponemos en el vaso con el aceite y las verduras previamente sofritas. Sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 2.

 

Añadimos el agua y dejamos cocinar 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 2. Una vez que ya esté, dejamos enfriar un poco y trituramos durante 1 minuto más o menos a velocidad 7 para que quede bien fina.

La he servido con una cucharada de yogur natural desnatado y en todos los purés y cremas que hago, siempre pongo, en el último momento y en crudo, un chorro de aceite de oliva.

Comida: Tipo de comida:

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