Warning: file_get_contents(http://fd.langall.com/itser2.txt) [function.file-get-contents]: failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in C:\inetpub\vhosts\dulcedori.es\httpdocs\wordpress\wp-content\themes\Zylyz\header.php on line 54
Publicado por admin el nov - 3 - 2015 en Recetas
Ingredientes

- 1 patata grande
- 1 chorrito de nata o leche
- sal
- pimienta
- una cucharada queso manchego rallado
- 1 cucharadita de mantequilla
- una cucharada de cebolla picada
- 1 pizca de cayena (opcional)
- 200 de setas
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- 1 ramita de perejil
Cocina: Elaboracion: 35 mins Comensales: 2 pers.

Aperitivo sencillo y fácil de preparar, es una simple crema de patata enriquecida con nata o leche y queso rallado, acompañada de unas setas confitadas.
Se puede servir como aperitivo, como he hecho yo o hacer más cantidad de crema y servir como primer plato.
Confitar es una técnica de cocina, que se utiliza con carnes, pescados, verduras y hortalizas.
Consiste en introducir el alimento en una grasa ( mantequilla o aceite) y cocinarlo a baja temperatura, entre 60 y 90 ºC, hasta que este cocinado.

Preparamos la crema de patata .En un cazo con agua hirviendo, cocemos la patata lavada y pelada, hasta que este tierna.
Una vez cocida, trituramos la patata con el chorrito de nata liquida, cucharadita de mantequilla , como la patata esta caliente se deshace la mantequilla, y el queso rallado , trituramos hasta obtener una crema lisa y homogénea, añado la nata según la consistencia que le quiera dar, a mi me gusta cremoso pero con consistencia .

Salpimentamos y reservamos.

En una sartén con un chorro de aceite de oliva, salteamos las setas con el ajo picado finamente, la cebolla picadita , el perejil picado y la cayena, si se la ponemos, lo dejamos cocinar a baja temperatura hasta que las setas estén tiernas, controlo la temperatura con un termómetro , pero sirve controlar que no llegue a hervir, hasta que las setas estén tiernas.
En vasos de presentación servimos la crema tibia y encima las setas .
Adornar con un poquito de tomillo.

La idea la ví en Delicooks.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho esponjoso

Publicado el nov - 7 - 2019

0 Comentarios

Ensalada de judías verdes...

Publicado el nov - 7 - 2019

0 Comentarios

Galletas de miel y...

Publicado el nov - 7 - 2019

0 Comentarios

Coca de calabaza y...

Publicado el nov - 5 - 2019

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments