
- 1 patata grande
- 1 chorrito de nata o leche
- sal
- pimienta
- una cucharada queso manchego rallado
- 1 cucharadita de mantequilla
- una cucharada de cebolla picada
- 1 pizca de cayena (opcional)
- 200 de setas
- 1 diente de ajo
- aceite de oliva
- 1 ramita de perejil
Aperitivo sencillo y fácil de preparar, es una simple crema de patata enriquecida con nata o leche y queso rallado, acompañada de unas setas confitadas.
Se puede servir como aperitivo, como he hecho yo o hacer más cantidad de crema y servir como primer plato.
Confitar es una técnica de cocina, que se utiliza con carnes, pescados, verduras y hortalizas.
Consiste en introducir el alimento en una grasa ( mantequilla o aceite) y cocinarlo a baja temperatura, entre 60 y 90 ºC, hasta que este cocinado.
Preparamos la crema de patata .En un cazo con agua hirviendo, cocemos la patata lavada y pelada, hasta que este tierna.
Una vez cocida, trituramos la patata con el chorrito de nata liquida, cucharadita de mantequilla , como la patata esta caliente se deshace la mantequilla, y el queso rallado , trituramos hasta obtener una crema lisa y homogénea, añado la nata según la consistencia que le quiera dar, a mi me gusta cremoso pero con consistencia .
Salpimentamos y reservamos.
En una sartén con un chorro de aceite de oliva, salteamos las setas con el ajo picado finamente, la cebolla picadita , el perejil picado y la cayena, si se la ponemos, lo dejamos cocinar a baja temperatura hasta que las setas estén tiernas, controlo la temperatura con un termómetro , pero sirve controlar que no llegue a hervir, hasta que las setas estén tiernas.
En vasos de presentación servimos la crema tibia y encima las setas .
Adornar con un poquito de tomillo.
La idea la ví en Delicooks.