
- 250gr. de chocolate fondant
- 55gr. de mantequilla
- 100gr. de azúcar
- 2 huevos
- 210gr. de harina
- 1/2 cucharadita de levadura royal
- una pizca de sal
- cucharadita de vainilla
- azúcar glas
Fundimos el chocolate y la mantequilla en el microondas ,yo lo pongo de 30 segundos en 30 segundos, dándole vueltas cada vez que lo saco para que no se queme , o al baño de maría.
Precalentamos el horno a 175 grados ,con calor arriba y abajo.
Batimos el azúcar y los huevos con las varillas, hasta que doblen su volumen.
Añadimos la vainilla y mezclamos con el chocolate , lo justo para que se integre todo bien, sin batir demasiado.
Tamizamos la harina con la levadura y la sal y añadimos a la mezcla de huevos y azúcar, no batir demasiado para que la mezcla no se baje.
Dejamos reposar en la nevera durante una hora.
Hacemos pequeñas bolas con la masa y pasamos por el azúcar glas, de modo que queden bien cubiertas.
Colocamos las galletas sobre una placa de horno cubierta con papel de hornear, las ponemos separadas porque crecen un poco.
Horneamos durante 15 minutos , tienen que quedar crujientes por fuera y blanditas por dentro. Al sacarlas del horno están blanditas, pero cuando se enfríen se endurecen.