Publicado por admin el mar - 12 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 360 gr de harina.
- 40 gr de cacao puro en polvo sin azúcar.
- Una cucharadita de bicarbonato.
- 2 cucharaditas y media de levadura.
- Una cucharada de extracto de vainilla.
- 280 gr de azúcar blanquilla.
- 3 huevos M.
- Dos cucharadas de leche.
- Una cucharadita de colorante rojo en pasta.
- 170 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- Azúcar glass para rebozar.
Cocina: Elaboracion: 15 mins Comensales: 12 pers.

Las galletas Red Velvet Crinkle (o arrugas de terciopelo rojo) tienen una textura abizcochada y el sabor de un Red Velvet Cake.

Se cubren de azúcar glas antes de meterlas al horno, para potenciar el efecto de las arrugas que se forman al expandirse durante el horneado.
Son fáciles y están deliciosas.

Batir la mantequilla hasta que esté suave y esponjosa. Añadir el azúcar y batir al menos 3 mn hasta obtener una crema suave. Ir añadiendo, sin dejar de batir, los huevos uno a uno, la vainilla, el colorante y la leche.

Incoporar la harina tamizada con el cacao, la levadura y el bicarbonato. Debemos formar una masa suave que no se pegue a las manos. Si es necesario añadir algo más de harina.

Reposar la masa tapada con un paño durante unos 15 mn.

Preparar un plato hondo con azucar glass en abundancia. Formar bolas del mismo tamaño y darles con las manos la forma más redonda posible. Pasarlas por el azúcar glass hasta dejarlas completamente blancas. Colocar sobre una bandeja de horno algo separadas entre sí. Hornear en horno precalentado a 180º con calor arriba y abajo unos 13/15 mn, hasta que al tocarlas las notemos ligeramente endurecidas por la parte superior.

Dejar enfriar sobre una rejilla y conservar en lata hermética.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments