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Publicado por admin el may - 28 - 2016 en Recetas
Ingredientes

- 8-10 lonchas de pan de molde sin corteza
- 150 g de beicon en dados
-1 puerro grande
-2 cucharadas de aceite de oliva
-150 g de queso rallado
-40 g de aceite de oliva
-50 g de harina
-500 g de leche entera
- sal
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

Un croque cake, es un pastel inspirado en el sandwich Croque Monsieur, clásico de la cocina francesa, que se   rellena de jamón, queso y bechamel y  se gratina.

Este pastel es muy fácil de preparar, en esta ocasión va relleno de bacon y puerro.

Preparamos la bechamel:
Ponemos los 40 g de aceite en un cazo al fuego, añadimos la harina y removemos con unas varillas a fuego medio durante 2 minutos.
Añadimos poco a poco la leche caliente y manténemos al fuego sin dejar de remover durante 5 minutos, hasta que vaya espesando.
Fuera del fuego añadimos una pizca de sal, de nuez moscada, de pimienta y el queso rallado y removemos con una espátula. Reservamos.
Preparamos el relleno, ponemos el beicon sin nada de aceite en una sartén al fuego y lo dejamos un par de minutos. Lo ponemos sobre en papel de cocina para que se quite la grasa.
Quitamos la parte más verde del puerro, lavamos , secamos y troceamos en rodajas finas. Ponemos el aceite en una sartén al fuego, y cuando esté caliente freímos el puerro durante unos minutos. Escurrimos en un colador grande, para que pierda el aceite. Reservamos.
Forramos un molde rectangular con papel de hornea, lo humedezco bajo el chorro de agua y luego escurro bien, así forro el molde fácilmente.
Precalentamos el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
Montamos una primera capa de rebanadas de pan de molde recortándolas si es necesario para ajustar al ancho del molde.
Ponemos el beicon encima, añadimos una capa de bechamel, ponemos otra capa de pan de molde, una de puerro, otra de bechamel, una última de pan de molde y rematamos con la bechamel que quede. Pon encima queso rallado.
Golpeamos el molde suavemente contra la encimera. Horneamos durante 25 minutos aproximadamente.
Sacamos del horno y dejamos reposar durante 15 minutos antes de desmoldar.

La receta la ví en webos fritos.

Comida: Tipo de comida:

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