
- 1 huevo duro
- 150 g de merluza sin piel ni espinas
- 100 g de gambas peladas
- 30 g de aceite de oliva
- 30 g de cebolla
- 90 g de harina
- 370 g de leche entera
- sal y pimienta
- una pizca de nuez moscada
- harina, huevo batido y pan rallado para rebozar
- aceite de girasol para freír.
Una receta de croquetas suaves , cremosas y muy ricas.
Pelamos y limpiamos las gambas. Troceamos y reservamos.
Cocemos el huevo y cuando este tibio lo picamos pequeñito.Reservamos.
Cocemos un poco en el microondas la merluza, justo para que nos facilite quitarle la piel y las espinas. Desmenuzamos y reservamos.
Picamos la cebolla pequeñita y la ponemos en una sartén con el aceite. Sofreímos hasta que este transparente.
Añadimos la merluza y las gambas, que tenemos troceadas, salpimentamos y guisamos un poco.
Añadimos la harina y la freímos unos minutos, sin dejar de dar vueltas todo el tiempo, que quede bien cocida pero sin que llegue a tostarse.
Añadimos la leche caliente, la nuez moscada y cocinamos durante 10 ó 15 minutos hasta que espese lo suficiente, sin dejar de dar vueltas.
Una vez hecha la masa pasa a un plato bien tapada con papel film en contacto con la masa, para que no se cree costra. Cuando esté fría enfriar en la nevera.
Rebozar con harina, huevo y pan rallado y freír en abúndate aceite caliente.