
- ½ litro de leche
- 50 g mantequilla
- 3 cucharadas colmadas de harina
- 200 g de queso de oveja suave (al gusto)
- 60 g de nueces picadas
- 1 cucharada sopera de miel
- huevo y pan rallado para rebozar
- sal
- pimienta
- nuez moscada
Estas croquetas de queso, miel y nueces, son cremosas y con el punto crujiente de las nueces, le puse queso curado de oveja pero se puede usar cualquier queso, más suave o mezcla de varios quesos.
Calentamos la leche en el microondas.
Rallamos grueso el queso.
Ponemos en una sartén, la mantequilla cuando este derretida añadimos la harina, damos unas vueltas para rehogar la harina y vamos añadiendo muy poco a poco la leche caliente sin dejar de remover, hasta que espese y la masa se despegue con facilidad de las paredes de la sartén.
Añadimos el queso, la miel y las nueces troceadas, ni muy gruesas ni muy pequeñitas y removemos un poco para que se integren en la mezcla. Probamos de sal porque el queso aporta bastante y si es necesario rectificamos.
Pasamos la masa a una fuente, y dejamos enfriar.
Formamos las croquetas y pasamos por el huevo batido y después por pan rallado.
Freímos en aceite caliente y servimos al momento para que el queso esté caliente y fundido en el interior.
Las acompañé con una crema de membrillo, que prepare calentado en el microondas un trozo de membrillo con dos cucharaditas de agua, dar vueltas hasta hacer una crema, si fuese necesario añadimos un poquito más de agua.