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Publicado por admin el jul - 13 - 2018 en Recetas
Ingredientes

- 200 g de harina
- 120 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- una pizca de sal
- 75 g de mantequilla muy fría
- 80 g de almendra molida
- 1 huevo
- unas gotas de extracto de almendra (opcional)
- 80 g de almendras troceadas (pueden ser tostadas o sin tostar)

Ingredientes para el relleno:

- 800 g de cerezas (sin hueso)
- 50 g de azúcar blanco
- 10 g de Maizena
Cocina: Elaboracion: 35 mins Comensales: 8 pers.

Receta fácil y sencilla, lo más laborioso limpiar un kilo de cerezas .

Precalentamos el horno a 180°C.

Engrasamos y forramos con papel de horno la base de un molde cuadrado de 20 cm x 20 cm.

Mezclamos en un bol la harina tamizada, el azúcar, la sal y la levadura.

Añadimos la almendra molida y la mantequilla cortada en dados y mezclamos con un tenedor, o con las yemas de los dedos, hasta obtener una masa con aspecto de migas.

Añadimos el huevo batido y el extracto de almendra, amasamos un poco, hasta obtener una masa homogénea, pero sin toquetear en exceso, para evitar que se desarrolle el gluten de la harina y la masa se caliente.

Dividimos la masa en dos porciones y reservamos una en la nevera. Con la otra porción forramos la base del molde, podemos estirar la masa con un rodillo y forrar la base del molde o aplastarla con los dedos, hasta que cubra toda la base.

Preparamos el relleno mezclando las cerezas deshuesadas  con el azúcar y la Maizena. Echamos el relleno sobre la base de masa en el molde y nivelamos bien con una espátula.

Cubrimos el relleno con la otra mitad de la masa, poniéndola en pegotitos por encima de las cerezas. Esparcimos por encima las almendras troceadas y horneamos de 40 – 45 minutos, o hasta que el crumble esté doradito y el relleno esté burbujeante.

Una vez horneado dejamos enfriar y cortamos en pociones con un cuchillo afilado.

La receta la vi en Mi dulces joyas.

Comida: Tipo de comida:

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