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Publicado por admin el mar - 21 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para los cupcakes:

- 60 gr de chocolate
- 43 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 90 gr de azúcar moreno
- 1 huevo grande
- 92 gr de harina
- un poco menos de 1/2 cucharadita de levadura
- pizca de sal
- un poco menos de 1/2 cucharadita de bicarbonato
-,1 25 ml de leche a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Para el relleno:
- 300 g de piña natural
- 100 g de azúcar
Para el frosting de queso:
- 100 gr. de queso tipo Philadelphia.
- 75 gr. de azúcar glas
- 75 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Para adornar:
- rodajas de piña
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 2 pers.

Elaboramos las flores de piña :
Precalentamos el horno a 100ºC con ambas placas.
Pelamos la piña retirando toda la corteza.
La  mitad de la piña la cortamos en rodajas  lo más finas posibles,  la otraa mitad la reservamos .
Preparamos una bandeja de horno y colocamos sobre ella papel de hornear. Disponemos las rodajas de piña e introducimos al horno durante 1 hora y 15 minutos. A mitad de horneado daremos la vuelta a las rodajas.
Deberemos vigilarlas por si acaso se dirán demasiado. Sacamos del horno y las colocaremos sobre una bandeja de muffins para que adquieran forma.

Precalentamos el horno a 180º. Preparamos la bandeja de muffins con sus cápsulas, reservamos.
Tamizamos la harina junto con la sal, la levadura y el bicarbonato, reservamos.

En un vaso incorporamos la leche junto con el extracto de vainilla, mezclamos y reservamos.

En un bol pequeño fundimos el chocolate, podemos hacerlo al baño maria o bien en pequeñas tandas en el microondas para evitar que este no se nos queme y removiendo cada vez. Reservamos.

En un bol amplio ponemos la mantequilla junto con el azúcar moreno y mezclamos a velocidad baja hasta que se incorporen.
Añadimos la yema de huevo y volvemos a mezclar.
Una vez integrada, incorporamos el chocolate fundido y mezclamos de nuevo a velocidad baja hasta obtener una mezcla homogénea.
Vamos incorporando los ingredientes secos alternando con la mezcla de leche y vainilla, batiendo bien tras cada adición y siempre a velocidad baja. Lo haremos en 3 tandas.

En un bol aparte batimos la clara y montamos hasta que haga picos suaves. Con ayuda de una espátula incorporamos la clara montada en la masa e integramos con movimientos envolventes hasta incorporar completamente.

Repartimos la mezcla en las cápsulas rellenándolas 2/3 de su capacidad e introducimos en el horno durante 20-22 minutos o hasta que comprobemos con un palillo que este sale limpio.
Una vez transcurrido ese tiempo, sacamos dejamos reposar 5 minutos en la bandeja antes de pasarlas a una rejilla para que enfríen completamente.

Preparamos la mermelada de piña:
Troceamos la piña  que teniamos reservada . Introducimos en un cazo, añadimos el azúcar  y dejamos cocer a fuego medio , removiendo de vez en cuando.
Dejamos enfriar.

Descorazonamos los cupcakes.
Rellenamos con una cucharadita de mermelada de piña.

Preparamos el frosting:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema.
Añadimos la esencia de vainilla.
Incorporamos el queso, muy frío, y batimos mínimo 5 minutos hasta conseguir la consistencia deseada.
Metemos la crema en una manga pastelera, y decoramos al gusto y adornamos con una flor de piña.

Comida: Tipo de comida:

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