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Publicado por admin el nov - 23 - 2014 en Recetas
Ingredientes
 
- 125 g de cerveza Guinness
- 125¶g de mantequilla
- 80 g de cacao sin azúcar
- 180 g de azúcar
- 1 huevo a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
- 70 ml.de buttermilk (70 g de leche y cucharada de zumo de limón o vinagre blanco)
- 140 g de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1/2 cucharadita de levadura royal

Para el frosting de queso:

- 200 g de queso tipo Philadelphia.
- 150 g de azúcar glas
- 150 g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 2 cucharadita de esencia de vainilla
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 8 pers.

Como ya dije cuando puse la receta de la tarta Guinness, estos cupcakes están hechos con cerveza negra, que les otorga una textura densa y húmeda y potencia el sabor al cacao. Son rápidos de hacer. A pesar de llevar alcohol, se disipa durante el horneado, por lo que los más pequeños también pueden tomarlos.
Al igual que la tarta, recién hechos están suaves y esponjosos, pero al día siguiente se vuelven más densos y se aprecian mucho mejor los sabores.
Yo les he puesto copete con la manga pastelera, pero se suelen presentar con el frosting cayendo sobre los bizcochitos, imitando la espuma de la cerveza.

Precalentamos el horno en mi caso a 180º. Preparamos el molde de los cupcakes con los papelitos.

En el microondas calentamos la cerveza junto con la mantequilla hasta que se derrita esta última . Incorporamos el cacao en polvo y el azúcar. Removemos bien y reservamos hasta que este templado.

Tamizamos la harina, el bicarbonato y levadura, reservamos.

En un bol con la batidora mezclamos bien los huevos, el extracto de vainilla y el buttermilk. Le incorporamos poco a poco la mezcla de mantequilla y cacao cuando este templado. Una vez integrado incorporamos poco a poco los ingredientes secos y mezclamos con las varillas de la batidora bien dando aire a la masa.

Repartimos nuestra masa en las cápsulas de papel. Los llenamos hasta la mitad y horneamos unos 15 a 20 minutos.
Dejamos enfriar unos minutos en el molde y luego en una rejilla.

Preparamos el frosting:
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una crema blanquecina.
Añadimos la esencia de vainilla.
Incorporamos el queso, muy frío, y batimos mínimo 5 minutos hasta conseguir la consistencia deseada.
Metemos la crema en una manga pastelera, y decoramos al gusto .

Comida: Tipo de comida:

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