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Publicado por admin el mar - 6 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para las magdalenas:

- 225 g harina normal
- una cucharadita y media de levadura Royal
- 220 g azúcar
- 115 g mantequilla a temperatura ambiente
- 55 g aceite de girasol
- 3 huevos
- una cucharadita de esencia de vainilla
- 120 g leche
Para el lemon curd:

- 125 g azúcar normal
- 30 g mantequilla
- 80 g de zumo de limón
-3 huevos
- 15 g de maicena
Para el merengue:

- 200 g azúcar
- 4 claras de huevos medianos, a temperatura ambiente
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 2 pers.

La combinación de merengue limón  es una de mis preferidas, tanto en tarta  como en cupcakes.

Magdalenas:

Precalentamos el horno a 175º C.

En un bol tamizamos la harina con la levadura.

En la batidora batimos  el azúcar y  la mantequilla en velocidad media-alta hasta que este pálida y esponjosa (unos 4 minutos). Anadimos los huevos de uno en unos, la esencia  de vainilla  y mezclamos  hasta que se integren en la masa.

Añadimos  la harina de tres veces alternando con la leche, comenzando  y terminando con la harina, a velocidad lenta.

Llenamos los moldes hasta 2/3 de su capacidad. Horneamos entre 20 y 23 minutos, hasta que pinchando con un palillo,  salga limpio. Dejamos enfriar sobre una rejilla por completo.

 Lemon curd:

 He elegido una receta exprés para el lemon curd. Batimos los huevos y los unimos con el resto de los ingredientes,yo disuelvo antes la maicena en el zumo ,  excepto la mantequilla y los llevamos al microondas, 4 minutos removiendo entre medias un par de veces. Una vez pasado el tiempo añadimos la mantequilla y removemos hasta que se disuelva y se integre perfectamente. Dejamos  enfriar.

Merengue:

En un cazo  ponemos  las claras y  el azúcar  y calentamos hasta  que  el azúcar este totalmente disuelta.

Sacamos del cazo y ponemos en un bol.

Batimos  con las varillas  unos 15 minutos hasta  que el merengue forme picos duros.

Montaje:

Cuando las magdalenas estén frías  con un descorazonador de manzanas quitamos el centro, y lo rellenamos  de  el lemon curd , luego adornamos con el merengue  ayudándonos con una manga pastelera  o con una cucharita. Gratinamos en  el horno , vigilando  que no se nos quemen.

Comida: Tipo de comida:

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