
Trituramos el plátano con un tenedor y reservamos.
Tamizamos la harina, el cacao y la levadura y reservamos también.
Batimos la mantequilla y el azúcar hasta que blanquee y esté esponjoso, añadimos el huevo y la vainilla y batimos bien hasta integrar.
Incorporamos los ingredientes tamizados alternando con la leche y batimos a baja velocidad, justo para integrar, no sobre batir una vez incorporada la harina. Finalmente añadimos el plátano y removemos con una espátula.
Dividimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 20 minutos o hasta que al integrar un palillo este salga limpio.
Retiramos del horno y dejamos 5 minutos en el molde y pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo antes de decorar.
Para el frosting:
Trituramos el plátano completamente. Batimos el azúcar con la mantequilla, añadimos la leche y el plátano y batimos unos 5 minutos hasta que esté cremoso y la mezcla blanquee. Decoramos los cupcakes con una boquilla gruesa.