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Publicado por admin el may - 26 - 2016 en Recetas
Ingredientes
Para los bizcochos:

- 170 g harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1/4 cucharadita de sal
- 170 g de azúcar
- 2 huevos
- 250 g de mantequilla
- 1 y 1/2 cucharadita de vainilla
- 125 g de yogur
- 1/2 taza fresas en daditos
- ralladura de 1 naranja
- 1/4 taza de manzanas en cubitos

Jarabe de vino:

- 2 tazas de vino tinto
- 100 g de azúcar
- 1 hoja de gelatina

Merengue suizo de sangría :

- 3 claras de huevo
- 200 g de azúcar
- 240 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 1/2 cucharadita de vainilla
- 150 g de jarabe de vino

Para adornar:

- rodajas de naranja, rodajas de fresa y arándanos
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 12 pers.

Deliciosos cupcakes, frescos y muy jugosos debido a la fruta que llevan dentro.

La receta la ví en el blog de Thefirstyear, he hecho alguna variación de la receta original, el jarabe de vino lo hice con sangría y rellene los cupcakes con él, sustituí la buttercream por un merengue suizo buttercrem que me parece mas ligero.

Para hacer los bizcochos:

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos los papeles de las magdalenas en el molde de muffins.
En un bol , mezclamos la harina, levadura en polvo , bicarbonato, la sal y el azúcar, mezclamos y reservamos.
En un bol mezclamos los huevos, la mantequilla derretida, vainilla y el yogur hasta que se mezclen.
Añadimos lentamente la mitad de la mezcla de harina a la mezcla de huevo y mantequilla , revolviendo para integrar . Añadimos el resto de la mezcla de harina, mezclamos. Añadimos las fresas picadas, la ralladura de naranja y las manzanas troceadas. Removemos para integrar.
Rellenamos los moldes de magdalenas , rellenamos un poco más de la mitad de su capacidad.
Horneamos durante 14-16 minutos, los míos eran minicupcakes, si los hacéis grandes horneáis unos 20 minutos o hasta que al pinchar en el centro con una brocheta y salga limpia.

Jarabe de vino tinto:

Ponemos a hidratar la hoja de gelatina.
En una cacerola a fuego medio-alto, ponemos el vino tinto y el azúcar hasta que hierva. Una vez que el vino empiece a hervir, bajamos el fuego a medio-bajo,dejamos cocer a fuego bajo , sin que hierva.. Dejamos que el vino espese y reduzca, unos 20-30 minutos. Retiramos la cacerola del fuego, añadimos la hoja de gelatina bien escurrida, mezclamos y dejamos que se enfríen a temperatura ambiente. Una vez que el vino se haya enfriado introducimos en la nevera para enfriar totalmente.

Preparamos el buttercrean de merengue suizo:

Ponemos las claras con el azúcar en un cazo y calentamos al baño maría hasta que el azúcar se haya derretido .
Batimos con unas varillas a velocidad media-alta, hasta tener un merengue bien montado, dejamos enfriar completamente.
Añadimos la mantequilla, cortada a cubos, a razón de dos o tres cubos cada vez. Batimos hasta que la mantequilla esté incorporada . Batimos a velocidad alta hasta que la masa esté ligera y su aspecto sea sedoso. Añadimos el jarabe de vino, lo añado de poco en poco hasta conseguir la textura que deseo y no quede demasiado húmedo.

Vertemos esta crema en una manga pastelera con boquilla de estrella.

Con un decorazonador de manzanas quitamos un poquito del centro de los cupcakes y rellenamos con una cuchara del jarabe de vino y tapamos con el trocito de bizcocho que hemos quitado.

Una vez los cupcakes estén completamente fríos los decoramos haciendo círculos desde el centro hacia fuera, en el sentido de las agujas del reloj y decoramos con las rodajas de fruta.

Comida: Tipo de comida:

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