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Publicado por admin el jul - 17 - 2014 en Recetas
Ingredientes
Para el toffe:

-100 g de azúcar
- 50 g de agua
- 200 g de nata líquida para montar o para cocinar

Para la masa de cupcakes:

- 100 g de mantequilla
- 90 g de azucar
- 1 huevo
- 150 ml de leche
- 100 g de harina
- 1 cucharadita de levadura
- 50 g de toffe

Para el merengue suizo buttercream:

-3 claras de huevo
-250 g de azúcar
-300 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 8 pers.

Me ha encantado esta receta, los cupcakes estan jugosos y el toffee esta riquisimo , la receta puede parecer un poco larga , pero yo hago las cupcakes  el dia antes y cuando estan frio los meto en un tupper en la nevera y a mi me gustan mas, se asientan los sabores .

Preparamos el toffee, para ello ponemos en un cazo el agua y el azúcar y movemos el cazo para que el azúcar se integre en el agua antes de ponerla al fuego.Ponemos al fuego y dejamos que se vaya evaporando el agua, que burbujee y que tome ese color dorado del caramelo, sin tocarlo . Cuando el caramelo esté dorado, lo apártamos del fuego, movemos un poco el cazo para integrar la mezcla y que pierda un poco de calor.

Añadimos la nata a temperatura ambiente o un poco templada , con cuidado que esta muy caliente, con la ayuda de un tenedor integramos la mezcla hasta que veamos que el caramelo se ha deshecho y no quedan grumos.

Volvemos a poner al fuego la salsa toffee unos 5-10 minutos a fuego medio para que se concentre un poco y retiramos .Reservamos.

Precalentamos el horno a 180º

Batimos la mantequilla que debe de estar a temperatura ambiente con el azucar, hasta que la mezcla este blanquecina, añadimos el huevo , la leche y el toffe e integramos .

Tamizamos la harina con la levadura e incorporamos a la masa anterior, hasta que no haya grumos.

Preparamos el molde de cupcakes con las capsulas de papel , y rellenamos un tercio de su capacidad, horneamos a 180º aproximadamente 20 minutos .Enfriamos sobre una rejilla.

Preparamos el buttercream de merengue suizo :

Ponemos las claras y el azúcar en un bol. Calentamos al baño maría hasta que el azúcar se disuelva por completo y no pararemos de remover con unas varillas para que no nos cuajen las claras.

Pasamos las claras al bol de la batidora y montamos, tardarán un poco en montar.Cuando el merengue haga picos duros comprobamos la temperatura. Si está caliente esperaremos un poco para que la mantequilla no se nos derrita.

Una vez esté templado el merengue, comenzamos a agregar la mantequilla en trocitos no muy grandes y batiendo a velocidad media. A mitad del proceso la mezcla se cortará, pero seguid batiendo unos diez minutos. Es muy importante no dejar de batir..

Cuando lo veamos que tiene consistencia lo metemos en una manga pastelera y reservamos en la nevera mientras preparamos los cupcakes.

Con ayuda de un descorazonador de manzanas vaciamos el centro de nuestros cupcakes y rellenamos con una cucharadita de toffee y ponemos el trocito de bizcocho que le hemos quitado de tapadera, adornamos con el buttercream de merengue suizo que tenemos en la manga pastelera , yo lo hice con una boquilla 1M de Wilton , y con una cucharita dejamos caer sobre el otro poquito de toffee .

 

 

Comida: Tipo de comida:

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