
- 150 gr. de espinacas frescas
- 225 gr. de queso crema (tipo Philadelphia)
- 120 gr. de queso rulo de cabra
- 1/2 cabeza de ajo asado
- queso parmesano
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Los dips son un aperitivo para untar con panecillos. Es muy sencillo de preparar, el ajo asado le da un toque especial y un suave sabor a ajo.
Comenzamos asando el ajo, cortamos la cabeza de ajo, casi al final, lo ponemos sobre papel de aluminio, lo rociamos con un poco de aceite, lo salpimentamos y lo cerramos sin dejar que pueda entrar aire. Lo introducimos en el horno, precalentado a 180º y lo dejamos cocinar durante 45.
Cuando tengamos el ajo asado, empezamos a preparar el dip, lavamos bien las hojas de las espinacas, las secamos y las cortamos en trozos pequeños, reservamos.
En un bol mezclamos el queso crema, el queso rulo de cabra y la mitad de la carne de la cabeza de ajo, hasta conseguir que estén ligeramente integrados, seguidamente añadimos nuestras espinacas y volvemos a mezclar hasta que quede integrado uniformemente.
Pasamos nuestra mezcla a un recipiente apto para el horno, y lo rociamos con queso parmesano recién rayado (al gusto).
Lo introducimos en el horno, precalentado a 180º y lo dejamos hornear durante unos 25 minutos. Pasado este tiempo, bajamos la temperatura del horno a 150, y gratinamos un poco la parte superior, para que adquiera un ligero tono .
Lo retiramos del horno y lo servimos recién horneado.