Publicado por admin el ene - 20 - 2015 en Recetas
Ingredientes
Para los donuts:

- 90 g de harina
- 15 g de cacao puro en polvo
- 4 g de levadura química
- 60 g de azúcar
- 70 g de huevo (sin cáscara)
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 35 g de yogur
- 50 g de nata
- 30 g de aceite de girasol

Ingredientes para el glaseado de chocolate:

- 63 g de azúcar glas
- 12 g de cacao puro en polvo
- 2 cucharadas soperas de agua hirviendo

Para decorar:

- lacasitos, almendras, confites , coco etc.
Cocina: Elaboracion: 8 mins Comensales: 20 pers.

Estos donuts son muy esponjosos y tiernos, sabrosos, en su punto justo de azúcar y de chocolate, fáciles de hacer y están hechos al horno, nada de frituras.
Unimos y tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el azúcar. Por otro lado mezclamos los huevos con el yogur la nata, el aceite y la esencia. Finalmente unimos todos los ingredientes mezclando bien hasta obtener una crema homogénea y la repartimos en los moldes para donuts, no rellenando mas de la mitad del molde, yo lo hago con una manga pastelera que me resulta más fácil, y golpeamos un par de veces el molde sobre la mesa para que se alise la superficie.

Horneamos a 160ºC, con calor arriba y abajo y aire, unos 12 minutos o hasta que estén cocidos, comprobamos pinchando con un palillo.
Sacamos del horno y los dejamos reposar en el molde unos 5 minutos y los desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla.

Mientras tanto preparamos el glaseado ,tamizando el azúcar glas con el cacao en polvo. Añadimos las cucharadas de agua, poco a poco y mezclamos bien con cuidado de que no nos queden grumos, si la mezcla estuviera muy espesa añadiremos más agua, con cuidado de no pasarnos. En la misma rejilla bañamos cada donuts , solo la parte superior, dejando escurrir el exceso glaseado y decorando a nuestro gusto. Dejamos secar el glaseado.

Comida: Tipo de comida:

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