Publicado por admin el may - 11 - 2014 en Recetas
Ingredientes

- 200 g de harina
- 145 g de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura química
- 190 ml de buttermilk
- 2 cucharaditas de vainilla en pasta
- 2 huevos
- 2 cucharadas de aceite suave

Para el glaseado:

- 120 g de azúcar glas
- 1 cucharadita de vainilla en pasta
- 1 o 2 cucharadas de leche
Cocina: Elaboracion: 25 mins Comensales: 8 pers.

No me gusta la bollería industrial , nunca la compro , pero cuando hablamos de donuts , eso es otra historia , me chiflan  en todas sus variedades.

Estos donuts no tienen la textura del donut frito, pero son tan esponjosos que se te olvida. Y son el doble de sanos.

Precalentamos el horno a 170ºC.

Preparamos el buttermilk mezclando la leche con dos cucharada de vinagre o limón. Reservamos

Tamizamos la harina, el azúcar, la levadura y la sal y reservamos.

En un bol mezclamos el buttermilk, la vainilla, los huevos y el aceite. Agregamos los ingredientes secos poco a poco, y vamos mezclando hasta que tengamos una masa homogénea y sin grumos.

Engrasamos el molde de donuts y llenamos las cavidades hasta la mitad. Horneamos durante 10-12 minutos o hasta que pinchemos un donut con un palillo y salga limpio.

Dejamos reposar los donuts 10 minutos en el molde y a continuación los pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.

Para preparar el glaseado, tamizamos el azúcar glas y lo mezclamos con la vainilla y una cucharada de leche. Si queda muy espeso le agregamos la otra cucharada.

Cuando los donuts estén totalmente fríos los pasamos por el glaseado, por una cara o por las dos, otros los cubrir con chocolate blanco que deshice en el microondas.

 

 

Comida: Tipo de comida:

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