
- 110 g de leche tibia 12,5g de levadura fresca disuelta en ella (medio cubo del mercadona)
- 30 g de aceite de oliva suave
- 1 g yema
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 250 g de harina de fuerza
- 12,5 g de levadura fresca
- 40 g de azúcar
- 1/2 cucharadita de sal
- 50 g de gotas de chocolate
Los doowaps caseros están tiernos y jugosos nada que ver con los industriales, además son fáciles de preparar.
Guardamos las gotas de chocolate en el congelador hasta el momento de añadirlas a la masa.
Colocamos los ingredientes en la panificadora o en cualquier procesador , en el orden mencionado (excepto las gotas de chocolate ) y amasamos aproximadamente unos 5 minutos.Pasado el tiempo, retiramos la masa y la ponemos en un recipiente amplio untado con aceite. Tapamos con film y dejamos levar hasta que la masa haya doblado su volúmen.
Transcurrido el tiempo, retiramos la masa y le incorporamos las gotas de chocolate amasando suavemente. Formamos bollos de 80g cada uno aproximadamente y los dejamos levar de nuevo hasta que aumenten el doble su volúmen.
Los pintamos con huevo batido y los introducimos a horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos hasta que tengan un bonito color dorado.
Dejamos enfriar.