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Publicado por admin el oct - 18 - 2019 en Recetas
Ingredientes
Ingredientes masa:

- 200 g poolish
- 80 ml agua
- 60 g azúcar
- 6 g sal
- 30 g huevo
- 8 g levadura fresca - 10 ml. aceite de oliva -300 g harina

Para formar las ensaimadas:

- aceite de oliva
- manteca de cerdo

Para el acabado:

- azúcar glas
Cocina: Elaboracion: 60 mins Comensales: 6 pers.

Me encantan la bollería y especialmente las ensaimadas,

Preparamos el poolish:

Mezclamos  todos los ingredientes y dejamos reposar en un bol, tapado, durante 3 horas.

Preparamos la masa:

Pesamos  los ingredientes y añadirlos de uno en uno el bol de la amasadora,  según el orden indicado (o sea, primero el poolish, amasar, después el agua, amasar, etc.…)

Amasamos  durante 25 minutos en amasadora.

Dividimos  la masa en 8 porciones de 80 gramos. Dejamos reposar 10-15 minutos.

Aceitamos la mesa o  la encimera. Estiramos  la masa por los extremos con la ayuda del rodillo, hasta que quede muy fina (transparente, pero sin romper, para que salga mejor el hojaldrado de la masa). Con las manos estiramos  hasta formar un triángulo.

Untamos  con manteca generosamente.

Enrollamos  por la parte larga y formamos una espiral, poniendo la parte gruesa en el centro de la ensaimada.

Dejamos  fermentar durante una noche (12-15 horas).

Horneamos a 210 grados durante 6 minutos.

Cunado enfríen  espolvoreamos  con abundante azúcar glas.

 

Comida: Tipo de comida:

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