
- 1 mango
- 1 aguacate
- brotes verdes
- atún en conserva
- aceite
- vinagre
- sal
- 2 frambuesas
Ensalada muy rica, sencilla de preparar y original.
He aderezado por separado el mango y el aguacate, muy ligeramente porque luego van aderezados en conjunto todos los ingredientes una vez emplatados, creo que así gana en sabor y en presentación al no tener que mezclarlos para condimentar.
Pelamos el mango y troceamos en dados, aderezamos con un poco de sal, aceite y vinagre, reservamos.
Partimos el aguacate a la mitad, quitamos el hueso y con ayuda de una cuchara, separamos las dos mitades de la piel, con la intención de que nos queden enteras, partimos en rodajas y aderezamos ligeramente con aceite, vinagre y sal. Reservamos.
Montamos la ensalada poniendo en la base del plato o fuente los brotes verdes, encima ponemos los dados de mango, colocamos las rodajas de aguacate y las lascas de atún.
En un bol ponemos dos frambuesas, añadimos un chorro de aceite de oliva y un chorrito pequeño de vinagre, mezclamos con una cuchara desmenuzando las frambuesas para que suelten su jugo, aderezamos la ensalada y servimos.