
- 200 g de arroz para ensalada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña y tierna, cortada en juliana
- 50 g de uvas pasas
- 20 g de coñac
- 8 avellanas
- 70 g de queso azul en dados
Para la vinagreta
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre de Módena
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de zumo de limón
- pimienta negra molida
- sal
En casa nos gusta mucho el arroz , pero no lo habia preparado nunca en ensalada, tambien nos gusta mucho el queso azul, por eso cuando vi eta receta , sabia que acertaria y asi ha sido.
Ponemos agua en un cazo agua con sal y la llevamos a ebullición. Agregamos el arroz y hervimos durante 20 minutos. Pasado este tiempo, escurrimos, pasamos por agua fría para cortar la cocción y volvemos a escurrir. Dejamos enfriar y reservamos.
Metemos las uvas pasas en un cuenco, con el coñac y rellenamos con agua hasta cubrir totalmente, la remojamos durante 15 minutos. Pasado el tiempo, escurrimos y reservamos.
En una sartén y pochamos la cebolla cortada pequeñita con el aceite , a fuego muy lento con una pizca de sal. Cuando esté transparente, retiramos del calor y reservamos.
Preparamos una vinagreta mezclando todos los ingredientes, y batiendo hasta integrar.
Mezclamos el arroz con las uvas pasas, la cebolla, las avellanas picadas y el queso azul y aliñamos con la vinagreta .