Publicado por admin el abr - 19 - 2016 en Recetas
Ingredientes

- espinacas
- 1 granada
- 1 burrata o mozarella
- ½ naranja
- 1 cucharadita de sésamo (opcional)
- sal y pimienta al gusto
- 3 cucharadas de aceite
- 1 cucharada de vinagre
- un chorrito de mostaza (opcional)
Cocina: Elaboracion: 20 mins Comensales: 4 pers.

Ensalada sencilla y original, es importante que la espinaca este bien aliñada por eso lo hago en un bol aparte, antes de servir en la fuente, no hacerlo con mucha antelación porque se marchita y se pone fea.
Me encanta la burrata, pero a veces no es fácil de encontrar y lo sustituyo por mozarella, añado el sésamo porque me gusta el crujiente que le aporta pero es opcional y se puede sustituir por cualquier fruto seco que os guste, nueces, pistacho etc.
Mezclamos en un bol el aceite de oliva, la mostaza y el vinagre, batimos con un tenedor hasta emulsionarlo.
Limpiamos bien las espinacas, si no es espinaca baby la troceamos un poco, la ponemos en un bol y reservamos.
Desgranamos la granada y pelamos la naranja, quitando toda la piel blanca, la troceamos. Reservamos.
Un poco antes de servir aderezamos las espinacas con la vinagreta y pasamos a la fuente de servir, ponemos sobre la espinaca los granos de granada y la naranja troceada, desmenuzamos con las manos la burrata o mozarella y espolvoreamos con un poco de sésamo, salpimentamos al gusto.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments