
- 2 kiwis
- 1 manzana
- 2 peras
- 1 melocotón
- 1 zanahoria
- 100 g de canónigos
- 100 g de queso fresco
- 1/2 cucharada de aceite
Para la vinagreta:
- 5 cucharadas de aceite
- 1 cucharadas de vinagre de Módena
- 1 pizca de sal
Ensalada original, la he servido templada y está deliciosa, también se puede hacer sin pasar las frutas por la sartén.
La hice con canonigos pero se puede hacer con cualquier lechuga o mezclum.
Para que quedara más vistosa he dado forma a las frutas con el sacabolas pero se pueden también partir en cuadraditos.
Pelamos los kiwis y le damos forma con el sacabolas, lo mismo hacemos con la manzana, el melocotón y la pera, sin no la vamos a servir enseguida la pera y la manzana las rociamos con un poco de limón. Reservamos.
Ponemos la 1/2 cucharada de aceite en una sartén y cuando esté caliente añadimos las frutas y las doramos a fuego medio unos 15 minutos.
Pelamos y rallamos la zanahoria. Reservamos
Repartimos los canónigos, la fruta, la zanahoria y las bolas de queso entre los vasos.
Ponemos todos los ingredientes de la vinagreta en un tarro y agitamos para emulsionar, aliñamos y servimos.
La receta es del libro Vasitos de webos fritos, que me encanta.