
- 1 bolsa de mézclum de lechugas
- 30 g de nueces picadas
- 50 g de queso feta
- 1 naranja
- 8 lonchas de jamón de pato
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- ½ cucharada de miel
- 1 pizca de sal
Ensalada sencilla, ideal para desengrasarnos después de tantos excesos, a la vez que es contundente, se puede servir como primer plato o como hice yo ponerla para cenar junto con una cremita de verduras.
La hice con queso feta, pero lo podéis sustituir por queso de cabra o queso de Burgos.
En una ensaladera disponemos las hojas de mézclum de lechugas. Añadimos el queso desmigado y las nueces picadas.
Pelamos la naranja y partimos en gajos, intentando que no quede nada de la piel blanca.
Incorporamos a la ensalada las lonchas de jamón de pato y los gajos de naranja, tal y como se ve en la foto, alternándolos y escalonándolos un poco.
Preparamos la vinagreta: mezclamos la miel líquida con el aceite de oliva y el vinagre balsámico, emulsionamos batiendo ligeramente con un tenedor. Añadimos un poco de sal, el jamón y el queso ya están salados y aderezamos la ensalada.