
- 300 g de judías verdes
- 1 lomo de salmón
- 5-6 tomates cherry
- sal
- 1/2 ajo (opcional)
- 5 cucharadas de
- pimienta aceite de oliva
- 1 chorrito de vinagre
- 3 dátiles
- 1/2
Una ensalada muy rica, se puede servir templada y el salmón se puede preparar a la plancha o al vapor. Lo que la da un toque original y delicioso es la vinagreta de dátiles.
Cortamos las judías verdes en trozos del mismo tamaño, yo las corte a la francesa, es decir retire la hebras y las corte longitudinalmente .
Calentamos agua en una olla y cuando rompa a hervir añadimos una pizca de sal y vertemos las judías verdes. Cocinamos durante 7 minutos.
Mientras se cocina la verdura, cocinamos el salmón a la plancha o al vapor, de cualquier manera queda bien, pero no pasarlo demasiado.
Escurrimos las judías , y las pasamos por agua fría y colocamos en la base del plato. Añadimos el tomate cherry cortado a la mitad y el salmón troceado.
Preparamos la vinagreta triturando los dátiles , con el aceite, vinagre, la pimienta y una pizca de sal, podéis añadirle 1/2 ajo prensado. Rocíamos la ensalada con la vinagreta.