Publicado por admin el mar - 12 - 2018 en Recetas
Ingredientes

– 200 g lentejas
– 6 langostinos
– 1 cebolla morada pequeña
– hojas de lechuga
– aceite de oliva
– sal
– gotas de limón
– agua
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 2 pers.

Una ensalada distinta, original, muy rica, sana y nutritiva, he utilizado lenteja beluga o caviar, que cada vez es más fácil encontrarlas,  pero se puede preparar con cualquier lenteja.

Estas lentejas son más pequeñitas que las tradicionales, son pequeñas bolitas negras, de ahí su nombre, tardan un poquito menos en cocerse y son más ricas en proteínas.

No es necesario ponerlas a remojo con anterioridad, pero como siempre con las lentejas, hay que ponerlas a hervir con el agua fría para que no se rompan.

Ponemos las lentejas en un cazo con agua fría hasta cubrirlas, dejamos cocer durante unos 20 minutos  o hasta que estén tiernas. Retiramos y dejamos enfriar.

Pelamos los langostinos dejando la cola y salteamos unos minutos en un poco de aceite.
Hacemos  una vinagreta con un chorrito de aceite, unas gotas de limón y un poco de sal. Mezclamos bien.
Ponemos  en una fuente las lentejas frías, unas hojas de lechuga, aros de la cebolla morada y los langostinos por encima. Aliñamos  con la vinagreta.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments