
- 1 bola de mozzarella ·
- 2 tomates maduros ·
- hojas de albahaca fresca ·
- aceite de oliva ·
- vinagre ·
- pimienta negra recién molida ·
- sal ·
- pistachos
Esta ensalada de tomate y mozzarella, es la típica ensalada caprese, a la que le añadido una vinagreta de pistachos. La ensalada caprese es originaria de la isla de Capri, es muy fácil, fresca y deliciosa. Prepararla no lleva más de 5 minutos, pues sólo hay que cortar tomate y mozzarella en rodajas y aliñar.
En esta ensalada, al tener pocos ingredientes, la calidad de los mismos es primordial, sobre todo, el tomate y el aceite de oliva.
Lavamos los tomates, quitamos el tallo haciendo a su alrededor un círculo con un cuchillo. Cortamos los tomates en rodajas de medio centímetro de grosor, más o menos.Añadimos a cada rodaja una pizca de sal.
Cortamos la bola de mozzarella más o menos de igual grosor que las rodajas de tomate.
En el plato de servir, intercalamos las rodajas de tomate y rodajas de mozzaella.
Lavamos las hojas de albahaca y las secamos y repartimos por la ensalada.
Para preparar el aliño, pelamos unos pistachos y los machacamos groseramente en un mortero, pongo el aceite y el chorrito de vinagre, al gusto en un bote de cristas, añadimos los pistachos, tapamos bien el bote y agitamos ligeramente para emulsionarlo.
Aliñamos la ensalada y espolvoreamos la ensalada con un poco de pimienta negra recién molida.
!