Publicado por admin el may - 7 - 2019 en Recetas
Ingredientes

- 4 peras conferencia maduras
- el jugo de 1/2 limón
- 1 lámina de hojaldre
- 1 huevo batido

Para la ensalada:

- 1 bolsa de brotes de ensalada
- 40 g de nueces
- 100 g de queso roquefort

Vinagreta:


- 40 g de aceite de oliva
- 10 g de vinagre balsámico
- 1 cuchara de postre de mostaza
- sal
- 1 cuharadita de miel
Cocina: Elaboracion: 40 mins Comensales: 4 pers.

Un plato sencillo , pero muy vistoso y rico, que se prepara en un momento.
Precalentamos el horno a 200º.

Forramos una bandeja de horno con papel de hornear.

Extendemos la lámina de hojaldre sobre la encimera , cortamos tiras de 2 cm .Pelamos la pera manteniendo el rabito, cortamos una rodaja de la base de la pera para que se mantenga de pie. Untamos la pera con limón para evitar que se oxide.

Empezamos a envolver las peras con las tiras de hojaldre, empezando desde arriba y montando ligeramente a cada vuelta, presionando ligeramente las uniones.
Pincelamos con huevo batido el hojaldre, con la ayuda de un pincel.

Horneamos durante 25 o 30 minutos a 200º, hasta que tengan un bonito color dorado. Sacamos del horno y las reservamos.

Montamos el plato, repartiendo la ensalada en los platos, espolvoreamos con las nueces y el queso desmenuzado.

Ponemos la 1 pera en el centro en cada plato.

Mezclamos los ingredientes de la vinagreta hasta que estén bien emulsionados y regamos las ensaladas.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments