Publicado por admin el jul - 15 - 2017 en Recetas
Ingredientes

- 2 tomates de ensalada
- 1 bola de mozzarella
- unas hojas de rúcula
- un chorrito de aceite

Pesto de rúcula y pistachos:

- 100 g de rúcula
- 60 g de queso manchego
- 1 diente de ajo pequeñito
- 60 g de pistachos
- 80-100 ml de aceite de oliva
- sal
- pimienta
Cocina: Elaboracion: 15 mins Comensales: 3 pers.

Una ensalada sencilla y original, muy refrescante, ideal para estos calores.
He hecho el pesto con rúcula y pistachos, pero podéis variar a vuestro gusto, el clásico con albahaca y piñones y también está delicioso de espinacas con almendras,  se puede sustituir el queso manchego por parmesano o cualquier otro.
Si sobra pesto, se puede aprovechar acompañando un plato de pasta,  a mí también me encanta con rodajas de berenjenas a la plancha .

Para preparar el pesto ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta conseguir una salsa. Rectificar de aceite si queremos  una salsa más ligera. Reservamos en la nevera.

Lavamos los tomates, cortamos en trozos pequeños y los colocamos en la base del plato encima de unas hojas de rúcula, ponemos un chorrito de aceite, encima colocamos la mozzarella  y servimos con el pesto de espinacas.

La receta la ví en Mi gran diversión.

Comida: Tipo de comida:

Deja un comentario


(Obligatorio)

Ultimas recetas

Bizcocho de Maizena

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Melon con jamon

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Tarta de crema y...

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Salmorejo de manzana

Publicado el jul - 1 - 2020

0 Comentarios

Ultimas entradas

Bienvenidos

Publicado el dic - 4 - 2013

21 Comments