
- 1 manojo de espárragos
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de zumo de limon
- 2 cucharadas de queso rallado desmenuzado
- sal y pimienta al gusto
- 2 cucharadas de piñones o nueces
Sencilla, fácil y rápida de preparar, los esparragos tienen que estar muy finitos cortados, se hace muy bien con el pelapatatas.
En un bol ponemos el zumo de limón vertemos lentamente el aceite de oliva en el recipiente y emulsiónamos. Añadimos sal y pimienta al gusto, reservamos.
Tostamos ligeramente los frutos secos, para ello calentamos una sarten, ponemos los frutos secos y dándole vueltas los dejamos hasta que se doren ligeramente.
Lavamos bien los trigueros y quitamos la parte de abajo que es más dura. Partimos los espárragos en cintas, con un pelapatatas.
Mezclamos las cintas con la vinagreta de limón y adonarmos con las yemas de los esparragos, con los piñones tostados o las nueces y queso de cabra desmenuzado.