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Publicado por admin el feb - 1 - 2015 en Recetas
Ingredientes

· 6 espárragos verdes
· dos puñados de canónigos
· 1 puerro (sólo la parte blanca)
· 1 puñado de bacon en tacos
- aceite de oliva
- vinagre
- sal
- aliño: 10 o 12 almendras , aceite y vinagre
Cocina: Elaboracion: 30 mins Comensales: 2 pers.

Lavamos y secamos los trigueros, con cuidado de no estropear las puntas.
Cortamos los trigueros en tiras, también podemos dejarlos enteros, pero cortados quedan más bonitos y se hacen antes.

Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite, poquito. Colocamos las tiras con cuidado, cuando estén hechos por un lado les damos la vuelta , tienen que quedar dorados.

Sacamos los trigueros y los pasamos a un plato con papel de cocina para,  que empape el exceso de aceite y reservamos.
Lavamos muy bien el puerro y lo secamos.

Cortamos el puerro en tiritas de 1 ó 2 milímetros de ancho por unos 4 cm de largo. Si no se nos dan bien los cortes podemos hacer tiritas un poco más anchas, pero estéticamente queda más bonito finitas. Reservamos.

Ponemos un poquito de aceite en una sartén, cuando el aceite esté caliente vamos friendo las tiras de puerro en tandas. Hay que estar pendientes de que no se quemen, tienen que quedar doradas y crujientes.

Hacemos la vinagreta, yo la hice de almendras pero se pueden sustituir por nueces o pistachos.Machacamos las almendras en el mortero , tienen que quedar gruesas, y añadimos el aceite y vinagre y batimos para emulsionar. Reservamos.

Montaje de la ensalada:
En la fuente elegida hacemos una cama de trigueros.
Aliñamos los canónigos con sal, aceite y vinagre en una fuente, lo justito , no nos pasemos en el aliño que luego pondremos la vinagreta de almendras, los colocamos en el centro , encima de los trigueros,  el bacon calentito y por último el nido de tiras de puerro.

Salseamos con la vinagreta  de almendras.

Esta receta la ví en www.algoseestacocinando.com y  la modifique a mi gusto.

Comida: Tipo de comida:

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